釣りのちCooK

釣りと料理が大好きです!!

岡山でおすすめしたい料理3選!

岡山県にも外人の観光客の方、国内旅行での観光客の方、お店をしてるとたくさん見られます。

 

 

そんな方々に少しでもお役に立てれば。。

 

 

一つ目は 

 

ままかり

 

お店では焼いたものを酢漬けにして出してます。

実は岡山の人はままかり食べないんです。

お土産などには良く選ばれる一品です!

 

自分的には味はそれほど感動はしないと言ったところですね。。

ほかの呼び名では

 

さっぱ

 

などと呼ばれたりもします。

 

 

二つ目は

 

 

牡蠣

 

今からの時期美味しくなりますよね。

好きな人も多いです。

うちのお店でもこの時期めちゃめちゃ出ます!

 

 

岡山では有名なのは日生ですね。

是非食べてみてください。

 

 

 

 

三つ目は

 

 

岡山はこれを食べずして何食べる?

というぐらい

おすすめですね。

 

今ぐらいの時期の鰆のコンディションが良く

お店で捌くときも良い状態のものが

多いです。

刺身でも美味しいし

 

叩きにしても良い!!

 

色々な食べ方で食べて欲しい魚です!

 

 

 

 

観光地も色々あるので

岡山もまだまだ盛り上がっていく要素満載の県だと思います!

 

 

 

これは自分の中でのおすすめなので

あくまでも参考程度にお願いします!

 

 

 

ではでは